0629 450444, kyivstar logo 098 1001222, mts logo 095 2082444
Обслуживание по телефону производится в будние с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 10:00 до 15:00, в электронном виде заказы обрабатываются круглосуточно.

Новости бытовой техники BOSCH

Рождественский гусь с яблочным пюре. Автор: Юлия Высоцкая

Рождественский гусь с яблочным пюре.
Автор: Юлия Высоцкая
Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов.
Гуся вымыть, хорошенько просушить бумажным полотенцем и проткнуть вилкой по всей поверхности кожи. Растереть соль в ступке и натереть гуся снаружи и внутри солью (предварительно вырезав изнутри большие куски жира). Завернуть крылышки и ножки гуся в фольгу, чтобы они не сгорели, положить гуся на большой противень и отправить в духовку на 20 минут. Затем слить лишний жир, скопившийся в противне, перевернуть гуся, убавить температуру до 180 градусов и запекать его еще 1,5 часа.
Отварить картошку до полуготовности в течение 15-20 минут и выложить ее на противень. Запекать все вместе еще 20 минут, затем накрыть гуся фольгой, чтобы он не сгорел, а картошку полить жиром, скопившимся в противне и продолжать запекать еще около 20 минут, затем снять фольгу с лапок и крылышек, чтобы они тоже хорошенько пропеклись и зазолотились, и запекать еще около 1-1,5 часов.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, лимон нарезать ломтиками. В кастрюльку влить пару столовых ложек воды, добавить яблоки, лимон и сахар, тушить все вместе на медленном огне около 30- 40 минут. Взбить в блендере до консистенции однородного пюре.
Разогреть в сковороде оливковое масло, полукольцами крупно нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить вино, красносмородиновое варенье, горчичный порошок и 750 мл горячей воды, уварить в течение 15 минут, затем добавить горчицу.
Выложить соус в противень, в котором запекался гусь, и поставить еще на 5-10 минут в духовку. Полить гуся соусом и подавать с картошкой и яблочным пюре.

Телеканал - НТВ.
Передача «Едим дома».


Новые пылесосы Bosch Free’e: длина имеет значение... Назад Лазанья с морепродуктами. Специальные рецепты для профи-противня. ... →

Далее по теме:

Готовим с BOSCH.
12 августа 2012
Современную кухню очень сложно представить без блендера. Этот функциональный прибор значительно облегчает труд хозяек, помогая взбивать, смешивать, измельчать, крошить, взбалтывать ингредиенты разнообразных блюд. Вопрос о необходимости блендера в обиходе уже давно не стоит, важно определить, какой б...
Тест-драйв соковыжималки BOSCH MES3000.
14 августа 2012
Все знают, что свежий сок из фруктов или овощей — это вкусно и полезно, однако то, что продаётся в магазинах под названием «сок» часто имеет к соку весьма опосредованное отношение. Поэтому если хочется каждый день пить только натуральное и полезное, добро пожаловать в магазин за универсальной соковы...