|
Ингредиенты
- 2 булочки
- около 1 кг говядины
- 100 г сала, порезанного кубиками
- 100 г твердого сыра (например, эмментальского сыра), порезанного кубиками 2 яйца
- 2 столовых ложки рубленой петрушки
- 2 столовых ложки сырого риса
- 1 луковица
- 1 красный и 1 желтый сладкий перец
- соль и перец
- 2 столовых ложки масла из зародышей зерна
Приготовление
- Установить мясорубку с перфорированным диском. Нарезать мясо длинными кусочками и дважды пропустить через мясорубку. Во второй раз использовать пестик.
- Размочить булочки в воде и затем хорошо отжать.
- Положить фарш, булочки, сало и сыр, порезанные кубиками, яйца, петрушку и рис в рабочую чашу и перемешать месильной насадкой.
- Порезать кубиками лук и сладкий перец и добавить в массу. Посолить и поперчить.
- Вылепить из фарша мясной хлеб и положить в жаровню, смазанную маслом. Выпекать 40-50 минут при 180°C в режиме «горячий воздух».
Рекомендация: Вы можете также использовать свиной или бараний фарш.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
- ножка ягненка без кости весом около 1 кг
- соль и перец
- 80 г мягкого сливочного масла
- 3 столовых ложки рубленой петрушки
- 70 г овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка рубленых каперсов
- 1-2 столовых ложки хрена со сливками
- около 100 мл бульона из мяса ягненка
Приготовление
- Промыть мясо холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем, взвесить, посолить и поперчить.
- Приготовить в блендере MUZ5MX1 Bosch пряную смесь масла, петрушки, овсяных хлопьев, каперсов и хрена. Обмазать смесью ножку ягненка.
- Налить в жаровню бульон из мяса ягненка, так, чтобы он покрывал дно. Положить в жаровню ножку ягненка и закрыть крышкой. Жарить в духовом шкафу Bosch на втором уровне с режимом верхний+нижний нагрев, при температуре 210-230°С в течении 50-60 минут (или включить специальную программу на духовке Bosch).
Ингредиенты
На 6 порций:
- 1,4 кг. ножки ягнёнка без кости (замариновать на ночь)
- 3 зубчика чеснока
- 5 веточек тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 2 лавровых листа
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 20 мл. джина
- соль
- черный перец
- 40 г. топлёного масла
Для соуса:
- 6 ягод можжевельника
- 400 мл. бараньего бульона (из банки)
- 200 мл. сливок
Приготовление
- Ножку обмыть холодной водой и обсушить. На жировом слое сделать ромбовидные надрезы.
- Чеснок почистить и раздавить. Порубить листочки тимьяна и розмарина, раскрошить лавровый лист. Всё перемешать с оливковым маслом и джином. Ногу натереть смесью и завернуть в пищевую пленку. Поставить мариноваться в холодильник на ночь.
- На следующий день оставить мясо примерно на 1 час при комнатной температуре.
- Промокнув ножку полотенцем, удалить травы и чеснок. Мясо посолить, поперчить и обжарить в топленом масле.
- Выложить ножку ягнёнка в лоток без отверстий и готовить в духовом шкафу пароварке Bosch при щадящем режиме как указано. Затем на 10 минут оставить блюдо.
- Для соуса раздавить ягоды можжевельника и обжарить в соке от мяса. Влить бараний бульон и уварить до 250 мл, процедить. Вскипятить со сливками и уварить на две трети. Добавить пару капель джина, соль и перец. Тонко нарезать ножку, разложить на блюде и полить соусом.
Установка прогамм
Программа автоматического приготовления: 
«Баранина», «Окорочок, свежие продукты, без кости, среднепрожаренный, щедящее приготовление»
прим. 2¼ часа (розовая).
Рекомендуемая бытовая техника
|