|
Ингредиенты
На 8 порции:
Приготовление окорока:
- 2 кг свиного окорока с кожей, замаринованного
- 15 цветков гвоздики
- 50 мл воды
Корочка:
- 1 яичный желток
- 4 ст.л.горчицы
- ½ ст.л. сахара
- толченые сухари
Приготовление
- Перед приготовлением надрезать кожу на окороке «решеточкой», не надрезая мясо. В пересечения надрезов воткнуть по цветку гвоздики. Плотно стянуть мясо пищевой нитью.
- Налить в посуду для жарения воды, так чтобы дно было слегка закрыто. Выложить мясо кожей вверх в посуду для жарения. Закрыть крышкой и готовить в соответствии с указаниями в духовке Bosch.
- После приготовления срезать кожу с окорока.
- Смешать ингредиенты для корочки в пасту. Добавить столько толченых сухарей, чтобы паста получилась однородной и не крошилась. Смазать мясо.
- Снова уложить окорок в посуду для жарения и поставить в духовой шкаф Bosch. Не накрывать крышкой. Подрумянивать в соответствии с указаниями.
Установка программы приготовления для духовки Bosch: 
Программа 39
СВИНИНА: ОКОРОК ДЛЯ ЖАРКИ
Ввести вес мяса
Программа 40
СВИНИНА: ОКОРОК ДЛЯ ЖАРКИ ЗАПЕКАНИЕ
Ввести вес мяса
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
Ветчина:
- 2 кг ветчины с жиром в рассоле
- 15 гвоздик
- 50 мл воды
Корочка:
- 1 яичный желток
- 4 столовых ложки горчицы из семян грубого помола
- ½ столовой ложки сахара
- панировочные сухари
Приготовление
- Надрезать крест-накрест жировой слой окорока, не повреждая при этом мясо. Вставить в разрезы гвоздику. Плотно перевязать мясо шнуром.
- Налить в жаровню немного воды, чтобы она слегка покрывала дно. Положить мясо в жаровню слоем жира вверх. Закрыть жаровню крышкой и тушить мясо в духовке BOSCH при 150°C в течение 2 - 2½ часов.
- Когда мясо приготовится, срезать жир.
- Ингредиенты для корочки уложить в рабочую чашу MUZ5ER2 кухонного комбайна BOSCH и перемешать насадкой для взбивания до пастообразного состояния. Добавить столько панировочных сухарей, сколько нужно, чтобы масса хорошо держалась на ветчине. Смазать полученной массой ветчину.
- Положить ветчину в жаровню, поставить в духовку, не накрывая крышкой, и запекать, пока корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Рекомендация: Для приготовления корочки Вы можете воспользоваться различными сортами горчицы и добавить в смесь различные травы.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
Для 4 порций:
- 4 толстых ломтика телячьей ножки
- соль и перец
- 2 луковицы
- 2 красных сладких перца
- 2 желтых сладких перца
- 1 зеленый сладкий перец
- 3 помидора без кожицы
- 2 дольки чеснока
- 1 веточка розмарина
- 1 лавровый лист
- 200 мл красного вина
- 200 мл телячьего бульона
- 1 столовая ложка мягкого или острого айвара
Приготовление
- Промыть мясо холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем, взвесить, посолить, поперчить и с двух сторон обжарить в горячем масле до образования светло-коричневой корочки.
- Почистить и мелко порубить лук. Очистить и порезать кусочками сладкий перец. Порезать маленькими кусочками помидоры.
- Положить раздавленный чеснок, мелко порубленный розмарин, красное вино, телячий бульон и айвар в блендере MUZ5MX1 и перемешать. После смешивания ингредиентов добавить в соус лавровый лист. Налить соус в жаровню, так, чтобы он покрывал ее дно. Положить овощи. Уложить на них ломтики мяса и закрыть жаровню крышкой. Тушить мясо в духовке Bosch в течение 1,5 часов при 180°C.
|