|
Ингредиенты
На 4 порции:
- 20 г сливочного масла
- 350 г картофеля
- 3 моркови
- ½ корня сельдерея
- ½ стебля лука-порея
- 200 г зеленой фасоли
- свежая зелень петрушки
- свежая зелень сельдерея
- соль
- черный перец
- примерно 1 литр бульона
Приготовление
- Смазать посуду для тушения сливочным маслом.
- Картофель, морковь, сельдерей и лук помыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Выложить в посуду для тушения с фасолью и зеленью петрушки и сельдерея. Посолить и поперчить.
- Влить бульон. Жидкость должна полностью покрывать овощи. Закрыть крышкой и тушить в соответствии с указаниями в духовке Bosch.
-
Установка автоматической программы приготовления в духовке Bosch:
Программа 27;
Рагу с овощами;
Ввести общий вес.
-
-
Рекомендации:
Для приготовления овощных супов в автоматическом режиме подходят только твердые овощи, такие как сельдерей, морковь, лука-порей, белокочанная капуста и зеленая фасоль. При этом, чем мельче порезаны овощи, тем мягче они будут. Чтобы овощи не теряли сок, они должны быть полностью покрыты жидкостью.
Для тех, кто считает калории — не смазывайте посуду для тушения жиром.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
Для 2 л бульона:
- 2 кг говяжьих костей
- 300 г сельдерея
- 300 г моркови
- 300 г лука-порей
- 2 луковицы репчатого лука
- 2 лавровых листа
- 3 гвоздики
- 2 ягоды можжевельника
- пряные травы по вкусу (например, тимьян, петрушка)
- 1 столовая ложка перца горошком
- соль
Для жульена:
- 400 г сельдерея, лук-порей, морковь
Приготовление
- Положить говяжьи кости, очищенные и порезанные кубиками овощи в холодную воду, разрезать луковицы поперек на две части, положить на сковороду разрезанной стороной вниз и поджарить без добавления масла до темно-коричневого цвета.
- Довести до кипения воду в большой кастрюле. Бланшировать говяжьи кости в кипятке в течение 30 секунд, затем стряхнуть воду и обдать кости холодной водой.
- Добавить лук и овощи в бульон. Бульон должен слегка кипеть в течение 2 часов, Примерно каждые 10 минут необходимо снимать пену шумовкой.
- Процедить бульон через сито, выложенное чистой салфеткой. Уварить бульон до 2 литров и добавить немного соли.
- Установить в кухонный комбайн Bosch диск для резки овощей длинными тонкими ломтиками. Почистить и помыть сельдерей, морковь и лук-порей, нарезать их кусочками длиной 5 см и затем нарезать в кухонном комбайне на длинные ломтики.
- Недолго бланшировать овощи в подсоленной воде, разложить теплыми по бульонным чашкам и залить бульоном.
Ингредиенты
На 6 порций:
- 2 столовые ложки (30 мл) масла
- 3 чашки (750 мл) нарезанного лука-порея (белая и светло-зеленые части)
- 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного тимьяна
- 4 чашки (1 литр) нарезанных грибов смешанных (белые, шампиньоны, опята, вешенки)
- 3 чашки (750 мл) куриного бульона или овощного бульона
- 1 чашка (250 мл) молока
- 1 столовую ложку (15 мл) белого винного уксуса или красного винного уксуса
- соль и перец по вкусу
- 1 чашка (250 мл) 35% крем
- 1 столовую ложку (15 мл) мелко нарезанного свежего зеленого лука
Приготовление
- В кастрюле, растопить сливочное масло на среднем огне, обжарить лук-порей и тимьян, помешивая, в течение примерно 5 минут или до мягкости. Увеличить огонь до выше-среднего, добавить грибы и обжарить, помешивая, около 8 минут или до золотистого цвета.
- Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 5 минут или пока овощи не станут мягкими. При помощи погружного блендера Bosch приготовить пюре до получения однородной массы.
- Добавьте молоко и подогрейте на среднем огне, пока не появится пар - не кипятить. Добавьте уксус, приправить по вкусу солью и перцем.
- Непосредственно перед подачей в миске, взбить при помощи блендера Bosch крем до загустения. Добавьте зеленый лук - аккуратно размешайте в супе.
|