Если перед тем, как поставить противень в духовку, все сделать правильно, выпечка обязательно удастся.
-
Выпечка требует точности - Все ингредиенты необходимо точно взвешивать или отмерять.
-
Все по порядку - При использовании ручного миксера или кухонного комбайна вначале взбиваются белки. Благодаря этому белковый крем не испортится остатками жира или желтка.
-
Пользуйтесь ситом - Просеивание муки перед замешиванием теста помогает избежать образования комков.
-
Бумага для выпечки позволяет снизить применение жира - При выпечке печенья выложите противень специальной бумагой и Вам не придется смазывать его маслом. Готовое печенье будет легче снять с противня, не повредив его при этом.
-
Закрывайте двери духового шкафа - Не открывайте дверцу духовки слишком рано – при выпечке пирогов, бисквитов или профитролей дверцу можно открыть только по истечении 2/3 времени приготовления блюда.
-
Золотое сечение - При приготовлении многослойных тортов разрежьте верхний бисквит на порционные куски, а лишь затем смажьте его кремом или взбитыми сливками. Теперь когда Вы станете резать торт, крем не вытечет.